Experience Carp: Le coin des passionnés

Venez echanger avec nous vos expériences de pêche a la carpe, vous pourrez y trouver des conseils, des récits, des techniques, et bien d'autres choses encore
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Moulinet ?
Lun 23 Fév - 18:31 par ben3

» Gaine plombé
Lun 12 Jan - 17:17 par Invité

» Ultegra xtb 5500
Mar 2 Déc - 21:28 par Gimli

» ANATEC
Dim 9 Nov - 17:24 par Robin

» Petit conseil
Ven 24 Oct - 9:58 par Dav

» Pneumatique
Sam 13 Sep - 16:34 par Dav

» fourreau
Dim 17 Aoû - 19:10 par Robin

» farine de poisson
Lun 11 Aoû - 17:51 par chris35

» FLURUO lequel
Lun 11 Aoû - 8:45 par Robin

» noix tigrée
Jeu 7 Aoû - 15:27 par chris35


Partagez | 
 

 LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 10:58

perso je met le sucre pendant la cuisson.

Je laisse trempé mes graine 48h dans un sceau remplis d'eau fermé.

Je cuit mes tigers dans une grosse marmite , je met 250gr de sucre par kilos environs et je laisse cuire 30minute après ébulition.

Je remet tout dans mon sceau hermetique que je laisse fermé 1semaine.
Revenir en haut Aller en bas
xavdu34

avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 18/03/2013
Age : 25
Localisation : nissan lez ensérunes ( 34 )

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 11:01

d'accord merci carpo .. mais sa peut être grave pour la carpe s'il y a pas eux le gel ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 11:03

Non tu peux même les utilisées tout de suite aprés la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xavdu34

avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 18/03/2013
Age : 25
Localisation : nissan lez ensérunes ( 34 )

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 11:11

merci dav de ta réponse Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ben3

avatar

Messages : 1322
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 23
Localisation : Allier

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 15:29

Le gel est un signe de fermentation c'est tout Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris35

avatar

Messages : 921
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 43
Localisation : RENNES

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 17:16

conbien de temp quon peu garder les graines cuite blé ;mais;chenevis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 17:26

Pour le chenevis 4ou 5 jours grand max.
Pour le maïs plus d'une semaines.
Et pour le blé je ne sais plus trop bien mais, que quelques jours aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris35

avatar

Messages : 921
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 43
Localisation : RENNES

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 18:35

ok merci dav
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 8 Avr - 21:07

congele sinon
Revenir en haut Aller en bas
Gimli
Admin
avatar

Messages : 1190
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 24
Localisation : Picardie

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Ven 12 Avr - 17:16

Oui le blé peu se gardé au frais comme le maiis deux semaines voir plus avec congélation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris35

avatar

Messages : 921
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 43
Localisation : RENNES

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 17 Mar - 6:45

salut je voudrais pèche a la graines maïs blé chènevis et  avec les graines a oiseaux sur un plan Viège  alors ma question combien de kilos de chaque  svp car on ma conseiller de faire un amorçage
de 3 kl de graines mais blé et chènevis  ( et moi je voudrais mettre en plus les graines a oiseaux )et d'aller  1 fois par semaine sachant que il a beaucoup de poisson blanc   pour les graines a oiseaux lequel vous me conseiller de prendre pour les garder plus sur le spot et que vous rajouter de l amorce avec ou nature car je vais en acheter ce matin ou cet après midi  merci les amis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 17 Mar - 7:46

Si tu veux faire un gros amorçage une fois par semaine par sur 5 kilos, les graines pour canaries sont pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris35

avatar

Messages : 921
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 43
Localisation : RENNES

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 17 Mar - 12:08

merci dav quel graines faut mettre un peu plus svp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Lun 17 Mar - 21:36

Le blé est bien car il attire beaucoup de poissons de toute sorte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Duch69

avatar

Messages : 630
Date d'inscription : 27/04/2013

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Sam 19 Avr - 18:10

bon je me lance ce week end dans la cuisson de graine de maïs et tiger.

Je fais cuire séparément mais des conseils pour une premiere fois?  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Sam 19 Avr - 19:00

Le mieux est de les tremper avant pendant 48 heures, perso je rajoute un peu de sucre, pour les tiger ttkt pas c'est un peu long a cuire, je le sais j'en es encore cuit cette après midi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Duch69

avatar

Messages : 630
Date d'inscription : 27/04/2013

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Sam 19 Avr - 19:31

donc je les trempe que se soit le maïs ou le tiger, je les fait cuire dans l'eau qui les a tremper, pour le tiger on rajoute du sucre.

Pour le maïs, il est cuit quand il commence a éclater et pour le tiger on sait comment?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Sam 19 Avr - 20:51

la tiger cuit la 30 min après ébullition, tu la laisse une semaine dans un sceau fermé, et le tour est joué.

le maïs tu le trempe dans de l'eau48h avant , ou pas, si tu le trempe il gonfle déja, donc tu le cuit moins longtemps, sinon tu le trempe pas tu le cuit direct jusqu'a qu'il éclate
Revenir en haut Aller en bas
Duch69

avatar

Messages : 630
Date d'inscription : 27/04/2013

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Dim 20 Avr - 7:42

oki et pour le sucre dans le tiger nut ils faut le mettre a la cuisson ou dans l'eau de trempage?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Dim 20 Avr - 8:55

Perso je fais les deux, quand elle trempe, et quand je les cuits, je les sucre en deux fois
Revenir en haut Aller en bas
Duch69

avatar

Messages : 630
Date d'inscription : 27/04/2013

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Dim 20 Avr - 8:58

Moitié du sucre dans le trempage et apres tu rajoute l'autre moitié à la cuisson
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dav

avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 33
Localisation : Charleville

MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    Dim 20 Avr - 18:43

Oui je peux faire comme ça, pour le maïs croque des grains pour savoir quand les arrêter, ou attend que quelques grains éclates mais ensuite passe les a l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.    

Revenir en haut Aller en bas
 
LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS.
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Stockage des graines et du pellets
» LES GRAINES ET LES AROMES
» Les footballeurs et leurs sosies.
» Les micro-graines germées, qui connaît ?
» recherche de graines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Experience Carp: Le coin des passionnés :: Les graines-
Sauter vers: