| LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
chris35
Messages : 921 Date d'inscription : 13/03/2013 Age : 49 Localisation : RENNES
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 17:16 | |
| conbien de temp quon peu garder les graines cuite blé ;mais;chenevis
| |
|
| |
Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 17:26 | |
| Pour le chenevis 4ou 5 jours grand max. Pour le maïs plus d'une semaines. Et pour le blé je ne sais plus trop bien mais, que quelques jours aussi. | |
|
| |
chris35
Messages : 921 Date d'inscription : 13/03/2013 Age : 49 Localisation : RENNES
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 18:35 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 21:07 | |
| |
|
| |
Gimli Admin
Messages : 1190 Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 30 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Ven 12 Avr - 17:16 | |
| Oui le blé peu se gardé au frais comme le maiis deux semaines voir plus avec congélation. | |
|
| |
chris35
Messages : 921 Date d'inscription : 13/03/2013 Age : 49 Localisation : RENNES
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 17 Mar - 6:45 | |
| salut je voudrais pèche a la graines maïs blé chènevis et avec les graines a oiseaux sur un plan Viège alors ma question combien de kilos de chaque svp car on ma conseiller de faire un amorçage de 3 kl de graines mais blé et chènevis ( et moi je voudrais mettre en plus les graines a oiseaux )et d'aller 1 fois par semaine sachant que il a beaucoup de poisson blanc pour les graines a oiseaux lequel vous me conseiller de prendre pour les garder plus sur le spot et que vous rajouter de l amorce avec ou nature car je vais en acheter ce matin ou cet après midi merci les amis | |
|
| |
Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 17 Mar - 7:46 | |
| Si tu veux faire un gros amorçage une fois par semaine par sur 5 kilos, les graines pour canaries sont pas mal. | |
|
| |
chris35
Messages : 921 Date d'inscription : 13/03/2013 Age : 49 Localisation : RENNES
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 17 Mar - 12:08 | |
| merci dav quel graines faut mettre un peu plus svp | |
|
| |
Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 17 Mar - 21:36 | |
| Le blé est bien car il attire beaucoup de poissons de toute sorte. | |
|
| |
Duch69
Messages : 630 Date d'inscription : 27/04/2013
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 19 Avr - 18:10 | |
| bon je me lance ce week end dans la cuisson de graine de maïs et tiger. Je fais cuire séparément mais des conseils pour une premiere fois? | |
|
| |
Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 19 Avr - 19:00 | |
| Le mieux est de les tremper avant pendant 48 heures, perso je rajoute un peu de sucre, pour les tiger ttkt pas c'est un peu long a cuire, je le sais j'en es encore cuit cette après midi. | |
|
| |
Duch69
Messages : 630 Date d'inscription : 27/04/2013
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 19 Avr - 19:31 | |
| donc je les trempe que se soit le maïs ou le tiger, je les fait cuire dans l'eau qui les a tremper, pour le tiger on rajoute du sucre.
Pour le maïs, il est cuit quand il commence a éclater et pour le tiger on sait comment? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 19 Avr - 20:51 | |
| la tiger cuit la 30 min après ébullition, tu la laisse une semaine dans un sceau fermé, et le tour est joué.
le maïs tu le trempe dans de l'eau48h avant , ou pas, si tu le trempe il gonfle déja, donc tu le cuit moins longtemps, sinon tu le trempe pas tu le cuit direct jusqu'a qu'il éclate |
|
| |
Duch69
Messages : 630 Date d'inscription : 27/04/2013
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 20 Avr - 7:42 | |
| oki et pour le sucre dans le tiger nut ils faut le mettre a la cuisson ou dans l'eau de trempage? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 20 Avr - 8:55 | |
| Perso je fais les deux, quand elle trempe, et quand je les cuits, je les sucre en deux fois |
|
| |
Duch69
Messages : 630 Date d'inscription : 27/04/2013
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 20 Avr - 8:58 | |
| Moitié du sucre dans le trempage et apres tu rajoute l'autre moitié à la cuisson
| |
|
| |
Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 20 Avr - 18:43 | |
| Oui je peux faire comme ça, pour le maïs croque des grains pour savoir quand les arrêter, ou attend que quelques grains éclates mais ensuite passe les a l'eau froide pour arrêter la cuisson. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. | |
| |
|
| |
| LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. | |
|