| LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. | |
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Gimli Admin
Messages : 1190 Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 30 Localisation : Picardie
| Sujet: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 12:09 | |
| Les différentes graines et leurs préparations. Maïs Préparation : Trempage au minimum 24hrs jusqu’à 48 hrs. Faites cuire 15 à 30 min en portant à ébullition puis en surveillant car la durée varie selon la taille et la variété utilisée. lorsque les premiers grains éclatent, stoppez la cuisson. Le maïs peut être coloré et aromatisé. Points positifs on peu l'utiliser toutes l'année, il est bien accepté même en eau vierge.
Tigernuts noix tigrée (tigernut /graine du souchet) Préparation : Trempage au minimum 48hrs jusqu’à 72 hrs. Faites cuire avec du sucre ( 250 g/ kg) en portant à ébullition pendant 30 à 45 minutes selon la taille et la variété utilisée. laisser refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'un gel et mettre à fermenter plusieurs jours avant usage. Elle se conserve plusieurs mois dans un seau hermétique. Avantages sélectivité élevée, terrible en eau vierge et efficace en eau chaude.
Chenevis
chènevis (graine du chanvre) Préparation : Trempage au minimum 24 hrs jusqu’à 48 h. (changer l'eau avant) Cuisson 10 à 15 minutes à ébullition, jusqu'à apparition des premiers germes, refroidir rapidement par l’ajout d’eau froide. Sans doute une des graines les plus appréciées des carpes. Avantages: utilisation toute l'année. très digeste et équilibrée c'est un aimant à carpe. Mais risque de fixation uniquement sur la graine et difficile à escher avec une colle spéciale (le Bogey) ou dans un bas.
Lupin Préparation : Trempage 24 hrs dans un grand volume d'eau car le pouvoir gonflant d′un lupin est très important (300%). faites cuire en portant à ébullition pendant 20 à 30 minutes puis éteignez le feu et laissez gonfler. Les graines semblent dans un premier temps un peu "fripées", mais vont prendre leur volume en refroidissant. Atoutez une cuillère de sel pour leurs conservations. Avantages: Très éfficase en eau chaude, facile à escher, les poissons chat ne l'aime pas.
Blé Préparation : Trempage 24hrs . Faites cuire 20 minutes pour un blé semi dur et 40 minutes pour un blé tendre,refroidir rapidement par l’ajout d’eau froide. Bien surveiller le temps de cuisson sinon les graines risque d'éclater. Avantage, elle est très nutritive et attractive mais pas seulement pour la carpe.
Arachide arachide ou cacahuète (peanuts)
Préparation : Trempage 12 à 24 hrs. faites cuire en portant à ébullition pendant 5 à 10 minutes puis éteignez le feu. Une cuisson trop longue fragilise trop l'arachide, ce qui peut être problématique pour sa bonne tenue sur le cheveu.La légèreté est son atout majeur car elle ne s'enfonce pas dans le substrat aquatique. Avantages: Très efficace l'été, prenante toute l'année, équilibrée sur les fonds mous, mais trop gavante elle doit être utilisé en petite quantité sinon il y a un risque de polluer le coup.
Pois d'érable pois d'érable (mapple peas)
Préparation : Trempage 24 hrs. Faite cuire 15 minutes après ébullition pour celles destinées à l'eschage, quelques minutes de plus pour les autres. On peu également ajouter 100g de sucre pour 1 kg. Dans les plans d'eau à forte pression de pêche elle permet bien souvent de faire la différence.
Haricot rouge Préparation : Trempage 24 hrs. Faites cuire 15 à 30 minutes maximum selon la grosseur. On peu ajouter 100g de sucre par kg. Il est recommandé de l'utiliser avec modération car il est digéré très lentement et semble apporter une sensation de satiété aux poissons. Pour l'amorçage, il est plus judicieux de l'employer en combinaison avec d'autres graines.
Pois chiche Préparation : Trempage 24 hrs.faite cuire 10 à 15 minutes à ébullition . Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Sa forme assez ronde et sa densité permettent de le propulser relativement loin à la fronde ou même au cobra. Et si l′on a pris soin de ne pas (trop) le cuire, il résiste également aux lancers appuyés. Il est également judicieux de le combiner avec d'autres graines.
Les graines pour oiseaux( le birdfood: mélange de millet, orge, niger, alpiste, navette, lin, etc..) Préparation : Un trempage préalable n'est pas nécessaire mais c'est un plus. faite cuire 10 à 20 minutes à ébullition, refroidir rapidement par l’ajout d’eau froide. Il est utilisé en amorçage ses petites graines sont terriblement prenantent. Leurs petites tailles poussent la carpe à fouiller la zone.
Fève Préparation : Trempage 24 à 48 hrs. faites cuire suivant la dureté souhaitée.
Dernière édition par Gimli le Dim 24 Mar - 9:04, édité 1 fois | |
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Marc90
Messages : 496 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 27 Localisation : Belfort
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 12:21 | |
| Merci beaucoup , je ne savais pas comment faire avec le chenevis mais maintenant c'est bon , merci à toi | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 12:35 | |
| Merci du partage ça peut toujours servir |
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Dav
Messages : 1221 Date d'inscription : 15/03/2013 Age : 39 Localisation : Charleville
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 17:11 | |
| Haaa c'est cool !!! | |
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Robin Admin
Messages : 1612 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 26 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 17:40 | |
| Cool que tu es prit cet initiative ... bien joué, merci du partage. Marc le chènevis est pas compliqué a cuir, je me rappelle une fois l'avoir fait en session | |
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ben3
Messages : 1322 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 28 Localisation : Allier
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 17:59 | |
| sa c'est pratque , oui ton chenevis tu peux le faire cuire avec un thermos | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Sam 23 Mar - 18:45 | |
| Merci beaucoup l'ami j'allait ouvrir un sujet pour les tigers |
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chris35
Messages : 921 Date d'inscription : 13/03/2013 Age : 49 Localisation : RENNES
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 24 Mar - 8:45 | |
| merci du partage | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 24 Mar - 11:14 | |
| super, bon post, merci du partage |
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juju51
Messages : 1042 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 39 Localisation : Reims
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 24 Mar - 20:27 | |
| Super article l ami | |
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Gimli Admin
Messages : 1190 Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 30 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 24 Mar - 22:07 | |
| Merci je pense qu'il nous sera tous utile. | |
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Robin Admin
Messages : 1612 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 26 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 25 Mar - 12:09 | |
| +1 Gimli, encore bravo pour cette initiative !
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xavdu34
Messages : 430 Date d'inscription : 18/03/2013 Age : 31 Localisation : nissan lez ensérunes ( 34 )
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 25 Mar - 20:49 | |
| super pour ce post !!! | |
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ben3
Messages : 1322 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 28 Localisation : Allier
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 1 Avr - 16:10 | |
| Je vais cuir mes premiere tiger, encore merci gimli | |
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Gimli Admin
Messages : 1190 Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 30 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 1 Avr - 16:55 | |
| De rien cool moi j'ai 1 kg de tiger qui est cuit depuis 3 mois plus elle sont vieilles meilleurs elles sont Au bout de quelques jours tu obtiendras une fermentation qui deviendras une substance gluante la tu pourras les utiliser. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 1 Avr - 18:43 | |
| pareil, j'ai un sceau de 3,4 kilos de tigers cuit depuis 4,5mois, bien fermé dans ma cave, elles sont superbe. |
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ben3
Messages : 1322 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 28 Localisation : Allier
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 1 Avr - 18:45 | |
| c'est tout cuit, ya plus cas attendre je vous tienderez au jus | |
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ben3
Messages : 1322 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 28 Localisation : Allier
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 7 Avr - 19:16 | |
| La couche de gel est la, plus cas tester | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 7 Avr - 19:30 | |
| bien |
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Gimli Admin
Messages : 1190 Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 30 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 7 Avr - 19:34 | |
| C'est que tout c'est bien passé, plus qu'a amorcer, ne force pas trop les carpes ne la digère pas toujours bien. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 7 Avr - 20:32 | |
| Oui ne verse pas tes 10kilos de tigers en une seule fois ^^ |
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ben3
Messages : 1322 Date d'inscription : 11/03/2013 Age : 28 Localisation : Allier
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Dim 7 Avr - 20:34 | |
| J'en ai cuit 2.5 pour faire un test la ^^, une ptite pelle sufira emplement pour la saison ^^. | |
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xavdu34
Messages : 430 Date d'inscription : 18/03/2013 Age : 31 Localisation : nissan lez ensérunes ( 34 )
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 8:06 | |
| la dernière fois que j 'ai fait mes tigers j 'ai jamais eux le gel après la cuissons c'est normal ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 8:30 | |
| Normal plus ou moins.
Tu n'a même pas une " peau " , ou quelque chose d'assez gluant ?
Sois un mauvaise cuisson, sois des tigers de mauvaise qualité, vieilles ect... |
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xavdu34
Messages : 430 Date d'inscription : 18/03/2013 Age : 31 Localisation : nissan lez ensérunes ( 34 )
| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. Lun 8 Avr - 10:33 | |
| non du tout je vais t'expliquée comment j 'ai procédés :
je suis allée a décathlon j 'ai achetée 5k de tiger a faire cuire quand je suis rentrée j'ai mit 2k500 de tiger dans un seau avec 2k de sucre sur mon balcon sans couvercle
après 48h
je les et faite cuire quand sa boue j 'ai baissée un peut le feux puis j 'ai attendu 30 minute puis je les et remis dans le seau sur le balcon avec l'eau de la cuisson bien sur j'ai attendu 1 semaine puis j'ai pêcher avec ...
j'en est refait hier j 'ai pas mit du sucre avant la cuissons mais après la cuissons voir si sa changera quelque chose , je vais attendre est je verrais si le gel appairée mais depuis hier il y a rien | |
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| Sujet: Re: LES GRAINES ET LEURS PREPARATIONS. | |
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